«Белгород в цвету» — фестиваль ТОСов, который анонсировал глава региона

На встрече с представителями органов общественного самоуправления Вячеслав Гладков объявил об учреждении фестиваля ТОСов. Среди регионов, принадлежащих Центральному федеральному округу, по числу ТОСов лидирует Белгородская область. К этому моменту там зарегистрировано чуть более двух тысяч организаций данной направленности.

Вячеслав Гладков предложил организовать конкурс для ТОС. По его словам, эта инициатива нужна, чтобы дополнительно поощрить созидательную активность граждан по идеям благоустройства и поддержания общественных территорий в надлежащем виде. Во всех муниципальных образованиях планируется провести конкурс, где будет выбран самый удачный проект по озеленению. Эти победители и станут участниками областного фестиваля.

Согласно словам главы региона, для воплощения полезных инициатив граждан со стороны государства будут создаваться все необходимые условия. Вячеслав Гладков уверен, что у деятельности ТОСов большое будущее, т.к. с их помощью жители могут донести свои интересы до региональных структур власти.

Но речь главы Белгородской области на этом не закончилась. Было внесено предложение организовать также областной совет, в который войдут председатели ТОС. Для справки: активное благоустройство территорий региона осуществляется благодаря деятельности ТОСов.

С их подачи проходит реконструкция старых и строительство новых площадок для детей и для занятий спортом, облагораживаются колодцы и родники, подрастающее поколение получает возможность культурного и патриотического воспитания, для граждан проходят различные полезные мероприятия. На этой встрече были представлены яркие проекты, которые ТОСы реализовали в муниципалитетах региона.

Источник публикации