Всероссийский конкурс «Инициативы, развивающие местное самоуправление».

Всероссийский конкурс проводится в два этапа: очный и заочный.

В целях формирования у молодых граждан социально-значимых ценностей, развития гражданской активности населения и создания реальной возможности участия молодежи в развитии и осуществлении местного самоуправления с 17 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года, проводится Всероссийский конкурс «Инициативы, развивающие местное самоуправление».

«Инициативы, развивающие местное самоуправление» – это уникальная площадка, где любой молодой гражданин может изменить свою страну к лучшему. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых молодых людей, желающих принять активное участие в развитии муниципального управления в Российской Федерации. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 12 до 25 лет.

Подать заявку на участие можно по 18 номинациям:

1) Номинации, рекомендуемые для участников возрастной группы от 12 до 17 лет: «Молодежная политика», «Муниципальное экологическое управление», «Развитие сферы культуры, искусства и досуга», «Совершенствование туристкой деятельности и инфраструктуры», «Социальная политика моего края», «Муниципальное управление информационной сферой», «Наша семейная политика на местном уровне», «Развитие территориального общественного самоуправления», «Личная правотворческая инициатива»;

2) Номинации, рекомендуемые для участников возрастной группы от 18 до 25 лет: «Формирование современной комфортной городской среды», «Стратегические тенденции развития системы образования и науки», «Приоритетная стратегия развития здравоохранения», «Программа реновации в моем муниципальном образовании», «Развитие городских агломераций в территориальной организации местного самоуправления», «Совершенствование управления бюджетным процессом», «ЖКХ и благоустройство», «Совершенствование регулирования земельных правоотношений», «Личная правотворческая инициатива».

В рамках заочного этапа конкурса участники в срок до 15 марта 2021 года регистрируются на сайте в разделе.

Очный этап конкурса включает в себя публичную защиту конкурсных работ по каждой номинации и возрастной категории, образовательную и культурную программы, торжественное награждение участников и победителей.

Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте.

Источник публикации.