В Хабаровском крае поддержат 5 проектов ТОС для поселка Чегдомын

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила о том, что в поселке Чегдомын в скором времени реализуют 5 проектов Территориального общественного самоуправления (ТОС).

Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского района, для обсуждения дальнейшего плана работы над проектами встретился и пообщался с представителями ТОС. Был обговорен момент, каким образом администрация сможет поучаствовать в организации проектов.

В этом же году поселок Чегдомын получит помощь в виде субсидии. Она будет выплачена в рамках конкурса проектов. Для реализации всех проектов было выделено 3,3 млн рублей. Если сравнивать с предыдущим годом, то на 4 проекта выделили примерно 2 млн рублей. После того, как прошло совещание касательно бюджета, выделенного для поддержки текущих проектов, представители администрации совершили объезд мест реализации проектов и встретились с активными участниками ТОС.

Представители ТОС подробно рассказали о том, что входит в каждый проект, направленный на обустройство детских и спортивных площадок, а также о том, какое игровое и спортоборудование собираются закупать. Также было обговорено время проведения субботников, обозначен список работ.

Стоит заметить, что с начала 2021 года появилось много новых общественных самоуправлений. Их количество возросло до 144. В регионе их насчитывается примерно тысяча.

Источник публикации