В 2021 году в Иркутске благоустроят 54 дворовые территории

В 2021 году в Иркутске благоустроят 54 дворовые территории. Данное мероприятие будет проведено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной и безопасной городской среды». Работы по благоустройству будут финансироваться за счёт субсидий из областного и федерального бюджета. Также деньги на ремонтные работы будут выделяться из местного бюджета. По сообщению службы мэрии, 41 территория будет благоустроена за счёт городского бюджета. Мэр города Руслан Болотов вместе с представителями ТОС «Синюшина гора» оценил и лично проверил ход работ на бульваре Рябикова. На данный момент у дома 8б завершены работы по асфальтированию дороги и ремонту лестницы.

По плану утверждённого проекта подрядной организации до 1 августа предстоит озеленить территорию с посадкой 50 кустарников, а также смонтировать спортивную и детскую площадки. На данный момент все работы производятся оперативно и без задержек. Это подтвердил и старший по дому N 8б Валерий Никонов. По его словам, строители выполняют работы в точном соответствии с проектом жителей. Работников попросили установить площадки и произвести озеленение территории. В ходе встречи с Русланом Болотовым жители дополнительно попросили о посадке газона на территории двора. Мэр внял просьбам жителей и поручил внести дополнительные работы в обязательный перечень. Также Руслан Болотов проверил работу строителей, занятых ремонтом двора на бульваре Рябикова, 13а.

 

В настоящий момент организация оперативно производит обустройство тротуаров, водоотводов и ограждений. По документам все работы по благоустройству должны быть завершены до 1 августа. Глава города сообщил, что ТОСы оказывают большую помощь в решении городских вопросов. В рабочий процесс активно вовлечены и жители домов. Перед ремонтом все проекты по благоустройству корректировались и утверждались при их личном участии. Сейчас жители помогают контролировать подрядчиков. Это даёт возможность на месте устранять все возникающие разногласия и замечания, обеспечивать оперативный ход работ по благоустройству. После завершения ремонта, все работы будут приниматься совместно с жителями.

 

Источник публикации