Заключительная встреча с Ульяновской областью в рамках обучения по программе повышения квалификации «Менеджер местного сообщества»

28 июля в рамках обучения по программе повышения квалификации «Менеджер местного сообщества» была проведена заключительная онлайн-встреча с группой специалистов территориального общественного самоуправления из Ульяновской области.

В течение нескольких месяцев интересных встреч с двумя группами, представителями городских ТОС и коллегами из сельских ТОС, говорили о том, как отбросить все эмоции и сосредоточиться на процессинге и реализации целей в своих ТОС, прослушали более 20 председателей.

Среди тем курса были соседская экономика, проектная деятельность, добрососедство, работа с молодыми и пожилыми соседями, вовлечение жителей, взаимодействие с партнёрами и многое другое. Гордимся тем, что несколько итоговых идей- проектов, которые представили слушатели, являются готовыми основами для заявок на гранты.
Теперь, после окончания курса и выдачи удостоверений о повышении квалификации установленного образца мы остаемся рядом с коллегами и будем поддерживать их проекты, давать обратную связь и сотрудничать в целом.
Благодарим Ульяновскую Ассоциацию ТОС и лично Сидорова Владимира Владимировича и его коллегу Наталью Николаевну за приглашение и сотрудничество. Ульяновские ТОСы – это замечательные, опытные команды, которые с уверенностью движутся вперед.
Ульяновская область положила хорошее начало в обучении. На этом мы не останавливаем процесс, а только набираем обороты.
Коллеги, приглашаем Вас к нам на обучение как индивидуально, так и целыми группами. Наши курсы «Менеджер местного сообщества» и другие ждут именно Вас!