Как организуют летний отдых кузбасские ТОСы

Проходят мероприятия в формате веселых праздников, тематических бесед, спортивных состязаний. Такие встречи позволяют занять школьников, которые не уезжают из города на летние каникулы. Предусмотрены также онлайн форматы акций, среди которых «Шахтерская семья» или «Любимые город и страна».

В рамках программной инициативы «Лето со смыслом»,  по случаю  300-летия Кузбасса был проведен фестиваль «Спортивный Кузбасс», который проходил по ул. Джамбула в сквере. Представители ТОС совместно с сотрудниками ЦРН Кировского района подготовили школьникам весёлые соревнования в формате эстафет, конкурс на лучший рисунок, шашечный турнир. Также они провели уроки аквагрима и викторины с призами. На лето 2021 года запланированы фестивали «Нескучный сад» и «Двойное счастье».  Будут проведены также мероприятия «Творческие дошколята» и «Во славу шахтёров.

Активисты ТОС с Беловского городского округа считают своим долгом организовать досуг школьников максимально качественно, чтобы летние каникулы проходили для ребят весело и с пользой. Не первый год подряд здесь реализуется городская программа «Дворики». Представители ТОС при сотрудничестве с сотрудниками культурных учреждений готовят сценарии,  проводят выездные детские мероприятия на игровых площадках, стадионах и во дворах.

Например, жителям  улицы Каховской посчастливилось стать  участниками развлекательного мероприятия «Приключения Миньонов и друзей!», которое проводилось в формате конкурса.  Даже дождь не помешал юным беловчанам брать активное участие в викторине и веселиться с аниматорами. Мультперсонажами, в игровой форме, повторили с детворой правила безопасности на водоеме и в лесу.

Активисты  Юргинского городского округа в июне месяце подвели итоги своей деятельности за предыдущие полгода. Грамотами, Благодарственными письмами были награждены самые инициативные и способные юргинцы. Вручались награждения городским главой Алексеем Фоминым. Молодые активисты также были отмечены письменными благодарностями за активное участие в жизни города. Рассматривались на встрече также планы на будущее. Были озвучены конкурсы и акции, которые запланированы на все лето в рамках инициативных летних программ.

Несмотря на то, что «Территориальное общественное самоуправление»  возникло не так давно, но пользы оно принесло достаточно много. Городской глава Юрги Алексей Фомин считает, что Юргинское движение ТОСов непременно будет расширяться, так как неравнодушных людей в городе очень много.

Источник публикации