Как пермская Лига председателей ТОС будет решать насущные проблемы горожан

Лига председателей ТОС собралась в Перми, чтобы обсудить важные для горожан проблемы – содержание детских площадок, дворов и улиц, вывоз мусора, содержание дорожного полотна зимой и создание дополнительных образовательных центров.

Совещание провел Максим Волик – председатель общественного самоуправления. На заседании присутствовали его коллеги – исполняющий обязанности зама главы администрации Перми Александр Молоковских, председатель городской Думы Максим Спиридонов и руководители территориальных самоуправлений.

Что будет предпринято для решения проблем?

Чтобы решить озвученные на совещании проблемы, Лига председателей создала четыре рабочие группы. Представители каждой из них будут решать вопросы по своему направлению – работа с волонтерами, работа с подростками и молодежью, взаимодействие с экологами и решение вопросов в индивидуальном жилищном строительстве.

В совещании приняли участие представители фонда «Пермь 300». Организация разрабатывает мероприятия к празднованию трехсотлетия Перми, которое состоится в 2023 году. Она отвечает за создание культурных и социальных программ для горожан, занимается благотворительностью и формированием положительного имиджа Перми.

На заседании представители фонда озвучили, что к трехсотлетию города завершатся работы по благоустройству общественного пространства – парков, скверов, улиц во всех районах Перми. Скверы и парки преобразятся. Посадят деревья, создадут современные игровые площадки для детей, отремонтируют дорожки. Планируется реконструировать парки в разных районах, чтобы каждый житель увидел преображение родного города.

Директор фонда Ирина Ермакова отметила, что фонд «Пермь 300» принимает предложения и готов сотрудничать с горожанами, предприятиями и администрацией.

Под конец совещания председатели Лиги разработали и утвердили обязанности для каждой из четырех рабочих групп. В каждую группу будут входить председатели от территориальных самоуправлений. Они будут представлять интересы развития ТОС.

Напомним, что в Перми территориальные общественные самоуправления появились в начале девяностых годов, и были первыми в России. В настоящее время администрация города поддерживает ТОС финансово, информационно и имущественно. Благодаря этому в городе создано сто шесть территориальных самоуправлений. Все они имеют статус юридического лица. 695 278 жителей проживают в составе ТОС. Самое большое общественное самоуправление – ТОС «Садовый». На его территории живет более двадцати шести тысяч человек. Самый маленький – ТОС «Новые Черемушки». Здесь зарегистрированное сто двадцать восемь человек.

Источник публикации: