Краснодарский край присоеднился к Всероссийской акции «Международный день соседей».

Активисты Территориального общественного самоуправления Красноармейского района Краснодарского края вместе с депутатским корпусом и администрацией района собрались в уютном зале «Созвездие» ТОС№16 (хутор Крикуна) Трудобеликовского сельского поселения. Мероприятие приурочено к празднованию Дня ТОС и Международного дня соседей.

На встрече с жителями по видеосвязи с приветственным словом выступил заместитель директора московского Университета ТОС, координатор ежегодной Всероссийской акции «Международный день соседей», кандидат педагогических наук Сергей Кузнецов и депутат Красноармейского района Павел Фомин.

В завершении мероприятия от лица Совета депутатов Красноармейского района, Фонда развития Краснодарского края и молодежного парламента муниципалитета председателю и активу ТОС №16 – победителю районного конкурса «На лучший орган территориального общественного самоуправления» был вручен сертификат на бесплатное обучение в московском Университете ТОС.

 

Илья Шакалов, депутат Красноармейского района Краснодарского края, генеральный директор Фонда развития Краснодарского края: «ТОС-движение в нашем регионе пользуется активной поддержкой губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко. Наш регион в числе лидеров по развитию территориального общественного самоуправления в России. Более 6.000 ТОСов совместно с органами власти ежедневно проводят активную работу по благоустройству территорий, решают бытовые вопросы жителей, участвуют в общественно-политической жизни муниципалитетов. Наша задача, как депутатского корпуса, способствовать развитию и повышению образовательного уровня активистов территорий и обучение в Университете ТОС даст дополнительный драйвер для реализации уже намеченных планов по развитию муниципалитетов, особенно небольших сёл и хуторов. Кроме того, после общения с активистами хутора Крикуна Трудобеликовского сельского поселения было принято решение помочь с регистрацией ТОС в качестве юридического лица. Это даст отличную возможность сплоченному коллективу участвовать уже в грантовой деятельности на региональном и федеральном уровнях, а также привлекать средства для благоустройства и развития территории».