Лучший орган территориального общественного самоуправления Костромы 2022

Официально объявленный конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления Костромы 2022» подошел к своей финальной части. Он ежегодно проводится городской администрацией с целью оказания поддержки активным жителям в практическом продвижении их собственных инициатив в реальную жизнь.

Для участия в конкурсной программе было зарегистрировано 21 ТОС и создана компетентная комиссия, которая оценивала деятельность конкурсантов на протяжении всего времени его проведения по таким критериям, как:

  • Уровень профилактики правонарушений и пожарной безопасности – принимается во внимание статистика государственных ведомственных органов.
  • Организация и проведение культурно-массовых мероприятий – учитывается мнение и отзывы жителей.
  • Оказание помощи ветеранам и слабо защищенным социальным слоям населения – свое мнение высказывают органы опеки и соцработники.

И конечно благоустройство территории. В преддверии большого праздника «День России» жюри подведет итоги, а выявленные по итогам голосования победители получат денежные призы в сумме от 30 до 60 тысяч рублей.

В этом году объявлена дополнительная номинация: «Активная реализация главных направлений деятельности ТОС» — с призовым фондом в 26 тысяч рублей. Но, уже известно заранее, что по единодушному решению участников конкурса, полученные ими денежные призы будут направлены для решения срочных задач и проектов ТОС.