Молодежь взяла в свои руки общественное управление территорией Дзержинского района

В Дзержинском районе 10 июня в  ТОС «Лада». прошла уникальная в своем роде выборная конференция. В новый состав совета предложили свои кандидатуры сразу несколько инициативных парней, которые являются местными жителями.

В спальном районе Новосибирска, а именно в Дзержинском районе, еще вчерашние подростки, а теперь уже женатые молодые люди приняли решение организовать по разным видам спорта различного рода турниры. Идея очень понравилась не только подрастающему поколению, но и их родителям. Начали идею претворять в жизнь. Но внезапно на ровном месте возникли проблемы. Выяснилось, что места для спортивных площадок в Дзержинском районе просто нет, а если и есть, то их очень немного.

Бывшие спортивные площадки, которые остались с советских времен, для занятий спортом практически не подходят по многим причинам. Прежде всего изменились требования к ним, обычная хоккейная коробка уже не отвечает современным требованиям. Тем не менее некоторые турниры на старых площадках со всеми сложностями прошли. Однако встал вопрос: как сделать так, чтобы можно было их модернизировать? Вот почему уже повзрослевшие друзья детства приняли решение объединиться и войти в состав совета ТОС «Лада».

Всестороннюю поддержку получили молодые люди района. Они обсудили свои наболевшие проблемы с тем составом ТОС, который работает в настоящее время, полномочия теперешнего состава совета подходит к концу. Именно на конференции с представителями старшего поколения ребята рассказали о своих планах.

Один из кандидатов в совет Илья Родин, которому исполнилось 28 лет, высказался в том плане, что будущее округа — это молодежь. Практически на постоянной основе проходят соревнования по футболу. В акции Снежный десант молодежь приняла активное участие. И сегодня молодые люди помогают нуждающимся и людям с ограниченными возможностями.

Молодые люди регулярно сотрудничают с обществом инвалидов Сава. Организован молодежный патруль, который вносит свой вклад в борьбу против наркомании и алкоголизма, причем он работает как в Дзержинском районе, так и в Новосибирске в целом. При поддержке Виталия Быкова и Георгия Андреева в прошлом году провели акцию «Зеленый двор».

В текущем году, как отметили молодые люди, главными направлениями деятельности ТОС станет благоустройство территорий района и всестороннее развитие многих видов спорта. Запланированы турниры по таким видам спорта как:

— мини-футбол на летних площадках;
— в зимний период волейбольные турниры в спортзалах общеобразовательных школ;
— проведение хоккейных турниров.

Также кандидаты в совет   будут организовывать дворовые праздники и культурно-массовые мероприятия. Большое внимание буде уделено озеленению территорий. Во всех начинаниях территориальному совету готовы помогать представители администрации Дзержинского района.

Старый состав совета сложил свои полномочия, все инициативы нового совета были поддержаны единогласно. Бывшие члены совета пожелали молодым людям успехов. Если все задуманное будет в полном объеме реализовано, то Дзержинский район станет примером для всего города. Членами нового территориального совета стали: Илья Родин, Наталья Рябушка, Герман Майнгард, Иван Чураев, Евгений Гончаров и Дмитрий Мичков.

Новый совет будет работать на протяжении последующих четырех лет. В его задачи входит реализация общественных инициатив и выполнение наказов избирателей. Молодые люди отмечали, что будут прислушиваться к советам старшего поколения, которые обладают определенными знаниями и опытом. Все члены совета опираются на помощь своих семей. Они будут принимать активное участие в реализации всех поставленных задач.

Георгий Андреев, депутат Новосибирского горсовета от фракции КПРФ отметил, что прошедший год был очень непростым, большое влияние на развитие региона оказал коронавирус. В этот период не проводились никакие общественные мероприятия. В самоуправлении территориальных советов преимущественно задействованы люди старшего возраста. Пришлось их упрашивать поберечь свое здоровье.

Одним из самых активных ТОСов в Дзержинском районе является ТОС «Лада». Предыдущий состав совета по определенным причинам сложил свои полномочия. На смену старшему поколению пришла молодежь. Таким образом сформировался новый состав совета. К нему в будущем будет присоединена улица Есенина. Там, где будут хорошо жить молодые люди и их семьи, будут хорошо жить все. В таком районе будет безопасно, будет развиваться инфраструктура, здесь будут следить за порядком.

На критерии безопасности и озеленения территории сориентировались люди старшего возраста, наши ветераны. Безусловно свои плоды покажет самоуправление, которое взяла на себя молодежь. Причем перемен следует ожидать в ближайшем будущем. В работе ТОСа принимают участие все депутаты городского совета по Дзержинскому району. Территориальный совет является главным направлением работы с жителями. Для Дзержинского района омоложение состава совета является уникальным явлением. Если опыт окажется положительным, то его можно будет использовать в других районах Новосибирска.

Депутаты Заксобрания готовы оказать помощь новому составу совета. Можно использовать программу реализации наказов. Что касается обращения граждан, то депутаты готовы организовать юридическую помощь. Заксобрание будет ТОС «Лада» выделять финансовую помощь. Депутаты помогут совету получать гранты на благоустройство и озеленение территорий. Руководитель предыдущего территориального совета отметил, что чувствовал постоянную поддержку депутатов, молодежь в этом плане одна не останется.

Молодежный совет для освещения свей деятельности имеет и собственные ресурсы. Уже организованы и работают информационные площадки в интернете. Каждый член совета имеет свою страничку в интернете. Здесь они публикуют информацию о своих достижениях.

Источник публикации