Обрсоюз создал Университет территориального общественного самоуправления

Обрсоюз и Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления заключили соглашение о сотрудничестве 23 марта 2021 года.

Документ подписан президентом Обрсоюза Натальей Булаевой и председателем ОА ТОС Виктором Кидяевым.

Стороны соглашения договорились об информационно-аналитическом и организационном взаимодействии для участия в реализации государственной политики развития территориального общественного самоуправления.

В рамках сотрудничества на базе подразделения Обрсоюза – Института развития территориального общественного самоуправления –создали Университет территориального общественного самоуправления. Университет ТОС займется обучением по вопросам территориального общественного самоуправления.

По словам президента Обрсоюза, образовательный центр создается на базе уже действующего лицензированного учреждения. Обучение в Университете ТОС будет вестись по программам дополнительного профессионального образования. Занятия могут быть организованы как в очном, так и в дистанционном форматах.

«Мы имеем возможность совместно разрабатывать образовательные программы, приглашать самых авторитетных спикеров в области местного самоуправления, урбанистики, юриспруденции. Можем не только привлекать слушателей, но и получать от них обратную связь, изучать их опыт, проводить совместные работы и публиковать полученные результаты», – отметила Наталья Булаева.

«Общественное самоуправление требует не только желания граждан участвовать в жизни города или поселка, но и постоянных контактов с местными и региональными властями, знания законов, норм и правил благоустройства, практики подготовки проектов, взаимодействия с подрядными организациями. Всему этому не научишься в соцсетях: требуется грамотно составленная программа и хорошо подобранные лекции. Создание Университета ТОС даст членам нашей организации уникальную возможность овладеть такими знаниями», – сказал руководитель Ассоциации, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев.

Движение общественного самоуправления носит массовый характер, насчитывая более 30 тысяч ячеек по всей стране. Используя виртуальные технологии, организаторы планируют за ближайшие три года вовлечь в образовательный процесс около 200 тысяч активистов. Обучение будет бесплатно для членов Общенациональной ассоциации ТОС.

Подробнее за деятельностью Университета территориального общественного самоуправления следите на нашем сайте.