Общее Собрание Общенациональной Ассоциации Территориального общественного самоуправления

30 июня состоялось Общее собрание Общенациональной Ассоциации Территориального общественного самоуправления, прошедшее в Москве, в Октябрьском зале Дома Союзов, в котором мы приняли участие.

Помимо коллег из ТОСов всех регионов России, участниками встречи стали представители Государственной Думы, Министерства экономического развития, Министерства Юстиции и Министерства строительства и ЖКХ, представители профильных СМИ, разработчики мобильных приложений, мэры городов и коллеги из Советов Муниципальных образований регионов.

Проведенная работа длительностью в 5 часов затронула множество важных тем, среди которых можно выделить: вопросы стратегии развития ТОС до 2030 года и её составляющих, вопросы межведомственного сотрудничества для поддержки каждой команды жителей на местах, финансовые вопросы развития ТОС и предложения по обучению актива и председателей.

Отдельно была отмечена значимость участия коллег в различных тематических проектах, как федерального уровня, так и небольшого локального, в частности во всех событиях касательно обучения и повышения квалификации.

Наш Университет уже проводит обучение по 8 программам, а к началу учебного года запланировано увеличение количества программ до 14, которые охватят весь спектр необходимой информации для актива и председателей ТОС. Предполагается большая работа с регионами по созданию муниципальных команд специалистов, которые станут помощниками своим жителям — добрым соседям. А также будут сотрудничать с администрациями муниципалитетов и другими партнёрами ТОС, смогут привлекать средства для работы ТОС и помогать участвовать в различных конкурсах.

Выражаем искреннюю благодарность Ассоциации и лично Виктору Борисовичу Кидяеву и Захару Геннадьевичу Юдину за приглашение и доверие в столь важной работе

Источник информации: