Озеленение Сургута идет активно вследствие работы ТОСов

На озеленение Сургута было выделено порядка 2.8 миллионов рублей. Жители микрорайонов города принимают активное участие в высадке деревьев и кустарников. Отдельное внимание оказывается выращиванию цветов. Здесь предпочтения отдаются бегониям, астрам, а также петуньям и бархатцам.

Сургут находится в зоне с суровым климатом, вот почему высаживаются преимущественно такие виды кустарников и деревьев как акация, калина, яблоня, сирень и многие другие. Материал для озеленения клумб предпочитают экологически чистый. Всего для города выделено из бюджета почти три миллиона рублей.

Заместитель председателя ТОС 25 Дмитрий Енин отметил, что в этом году были сделаны определенные изменения. Материал для озеленения клумб будет долговечнее. Никаких шин при проведении озеленения клумб не будет. Шины  не экологически чистый материал. Вес имеет только мнение тех жителей, которые живут в том или ином микрорайоне. Только они могут выбрать материал для озеленения клумб.

В настоящий момент определенный объем работ уже сделан. Во втором и 32-м районах появились аллеи из сирени и яблочная аллея. В третьем районе появилась рябиновая аллея. Благодаря усилиям жителей города работы по озеленению продвигаются быстрыми темпами.

Источник публикации