Проект «Вам решать!» подарил нижегородской деревне Бешенцево современную детскую площадку.

Программы инициативного бюджетирования приносят населению Нижнего Новгорода и области ощутимые плюсы. Так, благодаря губернаторскому проекту «Вам решать» в деревне Бешенцево установлена детская площадка. Находится она на ул. Центральной.

Реализация проекта осуществлялась на территории, имеющей площадь около 220 кв. м. Пространство оградили, благоустроили, облагородили. Здесь поставили урну, информационный стенд, скамейки для отдыха, разместили спортивный и игровой комплексы. На землю уложили качественное резиновое покрытие. Находясь на площадке, ребятишки могут поиграть в песочном дворике, прокатиться на каруселях, покачаться на различных качелях. Среди аттракционов есть качалка-балансир и качалка на пружине.

Антонина Мясникова, председатель ТОС «Согласие», рассказала, что ее ТОС в этом году подал 2 заявки. Они обе получили одобрение. Помимо площадки, реализован еще один проект — это тротуар на ул. Центральной. Его удлинили и довели до магазина. Председатель заявила, что в дальнейшем ТОС «Согласие» обязательно будет участвовать в проекте «Вам решать!».

Яркие примеры — хороший повод для воодушевления. В 2021 году только в Приокском районе благоустроено шесть объектов. Так, деревня Ляхово преобразилась благодаря новому асфальтовому покрытию. Там отремонтировано 550 кв. м дороги на ул. Малой и Кащенко и 580 кв. м — на ул. Моисеевой. В микрорайоне Стройгаз хоккейная площадка получила новое резиновое покрытие, в поселке Дубенки частично обновлена ул. Крымская.

Михаил Шатилов, глава Приокского района, говорит, что его земляки обращаются с заявками, просят помочь в их оформлении. Администрация района оказывает помощь заинтересованным жителям. Глава администрации района подчеркнул, что проект «Вам решать!» очень важен для всех, но особенно актуальна программа для частного сектора. Опыт уже сейчас показывает, что работу по проекту нужно продолжать и развивать.

Благоустройство взяло успешный старт. Эта динамика очень привлекает неравнодушных граждан. А их активность на всех этапах губернаторского проекта имеет особое значение, ведь успешная реализация программы возможна только при согласованной работе города, области, спонсоров и жителей. Граждане должны не только выбирать объекты, но и осуществлять контроль за расходованием средств и реализацией каждого конкретного проекта.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что контроль ответственных жителей за реализацией проектов, — это самое важное в программе. Также глава области поблагодарил всех тех, кто поддержал программы инициативного бюджетирования при голосовании на онлайн-платформе ВамРешать.рф. Завершилось оно 16 апреля; в нем участвовали 319 728 человек.

Среди победивших инициатив — заявки из Нижнего Новгорода. По ним будет отремонтировано дорожное покрытие по 49 адресам. Основная задача ремонта — приведение в надлежащий вид дорог в частном секторе, внутри кварталов и дворов. Об этом рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Источник публикации