Реализация проектов местных властей продолжается в Левобережном районе Воронежа

В конце марта текущего года были подведены итоги конкурса проектов, которые проводились на ТОС. Для реализации данных проектов было выделено более 270 миллионов рублей. Размер гранта, его максимальное значение, не превышал порядка миллиона рублей.

Основная цель, которая преследовалась конкурсом, состояла в поддержке общественных инициатив, исходивших не от властных структур, а от людей, живущих на данной территории. Важно было создать нужные условия для реализации тех или иных проектов.

Порядка 875-ти заявок было подано на данный конкурс, причем жителями не только города, но и региона. Победу одержал 31 проект от города, причем От Левобережного района победило восемь инициатив. Что касается области, то здесь победило 655 заявок.

Личный вклад жителей стал важным фактором при отборе заявок. Большое значение имело совместное финансирование заявок от ТОС. Депутатский корпус города выделил основные средства, не остались в стороне и бизнес структуры и обычные жители. Всего было привлечено средств для реализации инициатив в Левобережном районе порядка миллиона рублей.

Финансовая поддержка сделала свое дело. В Левобережном районе в настоящий момент полностью завершено обустройство семи детских площадок, на таких улицах: Азовская, Черепанова, Каширская, Совхозная, Степная, Корабельная, а также в переулке Димитрова.

Сейчас на обновленных детских площадках молодежь проводит свой досуг, играет в игры, занимается физическими упражнениями. Для родителей с маленькими детьми обустройство детских площадок решило множество проблем: теперь они могут посидеть с ребенком непосредственно возле своего дома.

Обновленные детские площадки располагаются непосредственно возле жилых домов. Это позволяет родителям контролировать детей и наблюдать за ними. Среди детей на обновленных площадках будут проводиться праздничные мероприятия, а также самые разные конкурсы. За площадками будут следить жители близлежащих домов, здесь будет организована уборка территорий. Площадки могут использоваться также для собраний жильцов. Здесь могут решаться определенные вопросы местного значения.

Прямо сейчас полным ходом идут работы по обустройству тротуара от улицы Лызлова до переулка Зведный, по улице 206 Стрелковой дивизии. Уже к началу октября текущего года должны быть завершены работы по реализации проектов, которые победили в конкурсе.

Источник информации